заявка на лечение    контакты    сотрудничество

Главная страница // Хирургия ожирения // Установка бандажа - похудение с операцией

Установка бандажа - похудение с операцией

Организация питания при бандаже

Хирургия ожирения - SURGERY.SU

Медицина всегда искала способы, позволяющие похудеть благодаря уменьшению объема желудка, не удаляя его части. Автором идеи установки бандажа являлся доктор Лоренс Вилкинсон. Желудочный бандаж, который используется сейчас врачами, был создан в 1985 американским хирургом Любомиром Кузмаком.

Во время операции бандажирования на верхнюю часть желудка накладывается особое силиконовое кольцо, назначение которого - разделить желудок на два отдела. Операция выполняется лапароскопическим доступом. Объем верхнего отдела будет составлять после операции всего 12-15 мл (1 столовая ложка). Благодаря этому человек за один прием может съесть небольшое количество еды, что приводит к существенному сокращению потребляемых калорий. Порции снижаются и вес снижается.

К нам приехал наш пациент на консультацию, мы решили ему задать несколько вопросов по поводу его похудения. 

Беседу проводит бариатрический хирург Феденко Вадим Викторович. 

 

 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Сегодня 18 февраля 2015 года. Операция когда у вас была?  

Ответ пациента: 29 октября 2013 года. Прошел год и полтора месяца. 

Вопрос доктора Феденко В.В.: На момент операции какой был рост и вес?

Ответ пациента: Вес 165 кг при росте 173 см, возраст 43 года. Сейчас 45. 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Хронические заболевания были до операции? 

Ответ пациента: Гипертония 2 стадии, 140-150 на 100, пульс в покое 110-115 ударов в минуту. Было значительное повышение холестерина в 2 раза. 3 года до операции я старался контролировать свое питание не в плане объема. а по вредности, жирности.    

Вопрос доктора Феденко В.В.: От холестерина ничего не принимали?

Ответ пациента: Нет, только от давления приходилось принимать. Я проходил лечение раз в год в Тюменском кардиоцентре. И идея о выполнении мне бариатрической операции принадлежала моему лечащему врачу. Врач так и сказала, что при моем весе и состоянии сосудов и сердца жить оставалось 3-5 лет если переживу инсульт или инфаркт. Еще я курил продолжительное время (с 15 лет), малоподвижный образ жизни как у всех.  

Вопрос доктора Феденко В.В.: Я с холестерином что? 

Ответ пациента: Сейчас все в норме. Липидный комплекс, тестостерон и мочевую кислоту я сдаю раз в месяц, так как были проблемы с подагрой, были раньше такие, что не мог иногда ходить. Последние полтора года приступов нет. Жизнь вся изменилась. Раньше занимался охотой, рыбалкой, но с набором веса все пропало. Сейчас после похудения хожу на охоту с большим удовольствием и могу состизаться еще на прохождении больших дистанций. Активность очень увеличилась. Стал высыпаться наконец, раньше за одну ночь просыпался много раз, задыхался. В кардиоцентре вешали прибор для проверки сердца, у меня задержка дыхания зафиксировалась 14 секунд. Храпеть перестал, не мог раньше со мной никто спать, очень храпел я. Легкость в движении, нагрузка на суставы совсем другая.  

Вопрос доктора Феденко В.В.: С питанием как?

Ответ пациента: Проблем нет никаких. Уже список продуктов, которые не проходят устоялся, это цитрусовые, яблоки даже в виде пюре. копченая рыба. Я ем мясо (дичь с охоты), овощи в любом виде, рыба вареная и соленая, картошку стараюсь есть мало, макароны тоже. Был на консультации у врача своего кардиолога, она сказала обязательно есть углеводы. Ем зерновой хлеб, крупы (перловка, гречка), стал еще лучше себя чувствовать.     

Вопрос доктора Феденко В.В.: Ваше питание получается основное белок?

Ответ пациента: Да, мясо (дичь, индейка, курица), рыба. И вес спадает. 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Порции уменьшились?

Ответ пациента: Значительно уменьшились. Сейчас разовая порция  не пребывает 120-130 грамм. Раньше было не так. Сейчас 50-60 грамм это мясо тушеное, на гарнир - овощи если вечером, если днем - макароны, каши. Проблем в питании нет. Даже вне дома, в ресторанах это греческий салат, если японская кухня - супы приятные. Глазами покушать хочется, но надо голову включать и себя сдерживать. Ездили с друзьями отдыхать, там все включено, сложно отказываться, но я ел авокадо. Очень вкусно и полезно. Я однозначно могу сказать и не согласен со многими, на Форуме пишут, что при бандаже очень сложности с питанием. Нет такого, есть проблема при перелетах на самолете. При подъеме и при посадке в связи с перепадами давления в следующие дни еда не проходит дня 4, рвота. Я пью тогда соки, бульоны.    

 

Вопрос доктора Феденко В.В.: Интересно. Перепады давление не большие, потом баллон заполнен не воздухом, а жидкостью, поэтому не должно такого быть.

Ответ пациента: Не знаю с чем это связано. И если долго сидишь за рулем, мы ехали 17 часов, не выходя из машины. Потом тяжеловато было дня 2, пища плохо проходила. Других проблем нет. Научился чувствовать когда наступает закупорка и хватить есть. Тогда вызываю рвоту.   

Вопрос доктора Феденко В.В.: Рвота это показатель не хороший. Есть ролик известного врача как питаться с бандажом. Там основная мысль это медленно кушать и хорошо жевать.  

Ответ пациента: На такие объемы и порции которые я ем, у меня уходит 10-15 минут сейчас. Раньше себя заставлял есть в течение 30 минут. Со временем на своих ощущениях я приспособился и принудительно долго не ел, если все хорошо.  

Вопрос доктора Феденко В.В.: Многие врачи не приветствуют бариатрические операции и говорят, что после них можно стать инвалидом. Что вы думаете по этому поводу?

Ответ пациента: Операция наоборот меня вывела из состояния близкого к инвалидности и летальности. Я детства был полноватый и в 7 классе была кличка "70 тонн", так как весил 70 кг. Меня жена не видела с весом ниже 115 кг. Сейчас 90 кг. Все родственники меня не видели в малом весе и для них сейчас шок. В житейском плане все изменилось. Алкоголь я практически исключил из своей жизни, даже не из-за бандажа. В ресторане получается могу или чуть выпить или поесть, если и пить и есть, наступают отрицательные последствия в виде тошноты и рвоты. Ощущения не хорошие.      

Вопрос доктора Феденко В.В.: Родственники узнаут на улице?

Ответ пациента: Родственник один приехал и я его встречал, прошел мимо меня 4 раза, пока его не остановил. Изменения прошли во внешности. Вывод я для сделал однозначный - бандаж требует высокой организованности. С ним внимательно надо следить за питанием и потреблением воды. Питание надо жестко контролировать. Сладкое почти не ем. Мороженое раз в неделю могу поесть, майонез не покупаем, газированные напитки, вся семья не есть. Соки в пакетах не покупаю. Сахар был 5-5,5, сейчас 4,1. У меня выработано питание, окружающих не стесняюсь. Если наступило время покушать, у меня с собой есть пакетик с едой, могу поесть даже за рулем.    

Вопрос доктора Феденко В.В.: Спасибо вам за ваш рассказ.

Ответ пациента: Это вам спасибо. 

 

Фото пациентов до и после выполнения бариатрических операций 

Запись на консультацию и операцию: +7 (495) 544-85-64

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.


баннер клиники Музенхоф