Главная страница // Хирургия ожирения // Желудочное шунтирование // Операция шунтирование - суть метода
Операция шунтирование - суть метода
Этапы операции
Хирургия - SURGERY.SU
В ходе выполнения операции шунтирование бариатрический хирург начинает с первого этапа - удаления части желудка. Оставшаяся часть желудка объемом будет составлять от 20 до 50 мл. Удаленная часть желудка извлекается из брюшной полости.
Во втором этапе шунтирования к новому "малому" желудку подшивается петля тонкого кишечника. В месте совмещения органов формируется анастомоз (соединение). Длина подсоединенного тонкого кишечника имеет индивидуальный размер в зависимости от степени ожирения.
Шунтирование желудка может длится от 1 до 4 часов, это зависит от многих факторов и выполняется под общим наркозом.
Употребляемая пища первоначально попадает в малый желудок, размер ее маленький, но чувство насыщения наступает быстро. Далее пища двигается по пищеварительной трубке, минуя двенадцатиперстную кишку и начальный отдел тонкой кишки. Всасывания пищи там не происходит.
Вследствие исключения из процесса пищеварения некоторых участков тонкой кишки снижается всасывание пищи и питательных веществ из пищи. Поэтому после шунтирования количество поступающих в организм белков, жиров и углеводов существенно уменьшается. Пациентам, в таких случаях назначается прием витаминов и минералов.
Стоит сказаь, что на сегодняшний день шунтирование желудка самая востребованная операция по снижению веса в силу высокой эффективности.
Фото пациентов до и после выполнения бариатрических операций
Запись на консультацию и операцию: +7 (925) 736-25-65
МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ
- Подготовка к шунтированию
- Операция шунтирование - суть метода
- Послеоперационный период
- Диета после шунтирования
- Преимущества шунтирования
- Осложнения шунтирования желудка