Главная страница // Хирургия ожирения // Желудочное шунтирование
Желудочное шунтирование
Вид бариатрической операции
surgery.su
Желудочное шунтирование сочетает в себе и уменьшение размера желудка мешка, но также и значительное снижения всасывания различных питательных веществ.
Во время операции желудочный мешок горизонтально пересекается в верхней части и создается малый желудок, к которому подшивается петля тонкого кишечника. Путь следования пищи по желудочно-кишечному тракту становится значительно короче, а объем маленького желудка больше не позволяет принимать пищу в больших количествах. Кишечник перестраивают, чтобы желчь и пищеварительные ферменты встретились уже после полного прохождения.
Возможный прием пищи минимальный, прохождение ее по тонкой кишке приводит к значительному уменьшению всасывания различных питательных веществ.
Лучшим методом избавления от большой массы тела является шунтирование. Желудочное шунтирование - это самая распространенная во всем мире операция по лечению избыточного веса. Операция производится под общим наркозом и длится около 4-х часов.
Емкость "малого желудка" после хирургического вмешательства всего 30 - 50 мл. По наблюдениям, пациент могут терять от 70 до 90 процентов избыточной массы тела. Кроме того, лапароскопический вариант желудочного шунтирования дает наименьшее количество осложнений в послеоперационном периоде по сравнению с другими вмешательствами влияющими на всасывание питательных веществ.
Желудочное шунтирование не требует частых медицинских обследований после операции, а одним из главных преимуществ данного вмешательства, безусловно, является отсутствие в организме инородных тел. Данная операция дает самый сильный эффект при наименьшем количестве возможных отдаленных последствий.
Фото пациентов до и после выполнения бариатрических операций
МЕДИЦИНСКИЙ ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР - ГЕРМАНИЯ
- Подготовка к шунтированию
- Операция шунтирование - суть метода
- Послеоперационный период
- Диета после шунтирования
- Преимущества шунтирования
- Осложнения шунтирования желудка